Кардиолог Вахляев назвал соль провокатором повышенного давления

Кардиолог Вахляев назвал соль провокатором повышенного давления

Чрезмерное потребление соли в пищу приводит к повышенному давлению, что влечет за собой риск развития инфаркта, рассказал РИА Новости врач-кардиолог, анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев.

«Во-первых, следует оценить свою диету с позиции соли. Мы довольно много ее употребляем, а соль является серьезным провокатором повышенного артериального давления, что является несомненным фоном для развития инфаркта миокарда», — сказал он.

«Я бы рекомендовал отдавать предпочтение диетическим видам животных белков — это индейка, куриная грудка, крольчатина, рыба и морепродукты. Они с позиции холестерина более выгодны. Конечно же, отдал бы предпочтение маслам растительного происхождения. У растений с печенью как-то не сложилось, печени у них нет, а раз нет — значит, нет и холестерина», — пояснил врач.Врачи назвали три продукта, улучшающих качество снаВчера, 06:40 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *