Инновационный центр «ВкусВилла» разработал порядка 250 новых продуктов (ФОТО)

Инновационный центр «ВкусВилла» разработал порядка 250 новых продуктов (ФОТО)

Инновационный центр «ВкусВилла» разработал порядка 250 новых продуктов (ФОТО)

Инновационный центр «ВкусВилла» разработал порядка 250 новых продуктов (ФОТО)

Инновационный центр «ВкусВилла» разработал порядка 250 новых продуктов (ФОТО)

Ритейлер «ВкусВилл» подвел первые итоги работы инновационного центра по развитию ИТ-решений и R&D в сфере FoodTech и HoReCa, в котором отдельно выделена «Платформа создателей новых продуктов ВкусВилл». С момента запуска осенью 2023 года в центре разработано около 250 новых продуктов.При создании всех новых товаров «ВкусВилл» опирается на анализ потребительских предпочтений, текущих трендов на рынке и запросов целевой аудитории. На основе собранной информации формируются технические задания, которые описывают не только вкусовые и текстурные характеристики будущего продукта, но и его особенности по составу и упаковке.

Для каждого нового продукта «ВкусВилл» проводит обязательное тестирование, которое включает несколько этапов дегустаций и проверок. Продукты, которые в ходе тестов не оправдывают ожидания, впоследствии анализируются для выявления причин неудачи. Что рассказывает упаковка? Сторителлинг как часть стратегии выживания на полке

Все новые продукты начинают свое распространение в Москве, а затем, если продукт показывает хорошие результаты, расширяется на другие регионы. Так, из общего числа новинок, примерно 120 товаров можно встретить за пределами Московского региона. В то же время примерно 140 продуктов было выведено из ассортимента.

Упаковка является неотъемлемой частью каждого продукта «ВкусВилл». Компания создает упаковки с ярким и информативным дизайном, который акцентирует внимание на особенностях продукта: без добавленного сахара, с добавлением пребиотиков и пр. Ритейлер также разрабатывает универсальную линейку упаковок для кросс-категорийных продуктов, которые должны быть узнаваемы на полке.

«ВкусВилл» продолжает искать новые сочетания продуктов и экспериментировать с упаковками. В постоянной проработке центра находятся около 20 товаров. Примерная текущая результативность составляет 20-30 новинок в месяц. Команда работает с небольшими производствами, молодыми технологами и фудтех стартапами.

В сентябре 2025 года под брендом «ВкусВилл» работают более 2000 магазинов и свыше 210 дарксторов в 150 городах России. Работает также мобильное приложение и интернет-магазин ритейлера.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *